Wie der Titel schon sagt machen wir heute Tortellini ai Broccoli.
Dazu brauchen wir für 2Personen:
1 Brokkoli (entspricht 250gr TK-Brokkoli)
250 g Tortellini(mit Fleisch(für die Germanen unter euch) oder Käsetortellinis für die Gallischen Vegetarier)
30 g Parmesan
3 EL Frischkäse
200 g Sahne
1 Zehe/n Knoblauch, oder mehr
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1 Schuss Wein, weiß
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Muskat
Schnittlauch und Petersilie
Dann bereiten wir das einfach mal zu:
Die Tortellini in Salzwasser al dente (eher eine Minute kürzer) kochen. Den Brokkoli in kleine Stücke zerteilen und 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Tortellini geben. Das Nudelwasser durch ein Sieb abgießen und die Tortellini und den Brokkoli wieder in den Topf geben.
Den Knoblauch (gepresst oder fein gehackt), 1 Schuss Weißwein, etwas Gemüsebrühe und Salz, die Sahne, den Frischkäse und den Parmesan hinzugeben und alles unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und direkt servieren.
(Ein kleiner Tipp am Rande: Haltet euch an die Angabe
, denn ein Teller füllt selbst den Hungrigsten ausreichend ab und wirkt nach
)
Insgesamt, brauch man 15-20 Minuten.
Guten Appetit,
schmeckt sehr lecker und ist auch vegetarisch, wenn ihr Käse-Tortellinis nehmt.
Morgen wirds bei mir wieder gekocht