Augsburger Laubfrösche
Zutaten:
Garzeit ca. 35 Minuten
1 Brötchen
1/2 Tasse Milch
400 g Rinder-Hackfleisch
16 große Spinatblätter
1 Ei
1 kleine Zwiebel
1 TL gehackte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
80 g Butter
1 Tasse Brühe
Nährwert p.P. ca. 350 kcal = 1464 kj
Zubereitung:
Brötchen würfeln, in lauwarmer Milch einweichen. Spinatblätter mit kochemdem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp ausbreiten und trocken tupfen. Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei und gewürfelter Zwiebel verkneten, mti Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 2 Spinatblätter zusammen legen, die Hackmasse darauf verteilen. Die Blätter zusammen rollen und evtl. mit weißem Baumwollgarn zusammen binden. In der Pfanne in erhitzter Butter anschmoren. Dann in den gewässerten RÖMERTOPF legen. Mit der Brühe umgießen, mit Butterflöckchen bestreuen. Topf schließen. Evtl. den Bratensatz mit Brühe loskochen, leicht binden, abschmecken.
Dazu Kartoffelpüree oder Teigwaren.